5 Tips Simpan Bahan Makanan di Kulkas ala Nisacookie, Gak Cuma Bikin Awet Tapi Juga Estetik


Tangkapan layar foorpreparation ala Nisacookie-Nisacookie-Instagram

SEPUTAR SURABAYA - Artikel ini mengulas tentang Tips menyimpan bahan makanan di kulkas yang tidak hanya awet namun juga memiliki Estetik.

Menyimpan bahan makanan merupakan pekerjaan sehari-hari khususnya bagi orang yang berkecimpung di dunia dapur. Mulai dari ibu rumah tangga, koki di restoran hingga chef profesional pasti membutuhkan ilmu menyimpan bahan makan agar awet.

Terkadang bahan makanan yang sudah di tata sedemikian rupa masih terlihat sangat berantakan. Tak jarang juga menjumpai semua barang menumpuk dan bercampur di kulkas sehingga sulit di atur mana yang perlu di masak terlebih dahulu dan mana yang harus segera di buang.

(BACA JUGA:Gak Pake Ribet! Resep Crepes ala Nisacookie, Chruncy dan Lumer)

Kali ini @nisacookie membagikan tips menata isi dapur yang tidak hanya simpel tapi juga sangat estetik. Tentu saja ini bisa menambah semangat pejuang dapur dalam mengeksekusi masakan.

Sebelum membagikan bagaimana tips menata tiap jenis bahan, Nisa juga membagikan apa saja yang perlu diperhatikan dalam penyipanan bahan masakan. Apa saja? Berikut ulasannya:

1. Gunakan wadah untuk setiap jenis bahan makanan yang berbeda jenis.

2. Pastikan wadah yang dipakai merupakan wadah yang kedap udara sehingga tidak menyebabkan bahan masakan menjadi lembab.

(BACA JUGA:Hanya 7 Menit! Ini Resep Pizza Kelas Resto Ala Devina Hermawan)

3. Pastikan kulkas dalam kondisi bersih (tidak ada bahan makanan yang busuk dan berbau menyengat).

4. Gunakan tisu sebagai alat alas wadah untuk membantu menyerap kelembapan sayur agar tidak cepat busuk. Tisutu tidak digunakan untuk bahan makanan basah seperti jenis Ikan, Daging, dll.

`
Kategori : Gaya Hidup
Sumber : instagram