10 Soal Pilihan Ganda IPAS Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban


Soal IPAS kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka-Kemendikbud-Buku Kemendikbud

SEPUTAR SURABAYA - Artikel ini menyajikan 10 Soal Ipas Kelas 1 Sd/MI semester 1 Kurikulum Merdeka.

Artikel ini dapat digunakan untuk siswa dalam belajar atau untuk guru sebagari referensi dalam membuat soal.

Latihan soal ini dilengkapi Kunci Jawaban untuk memudahkan pengoreksian.

Inilah 10 soal Pilihan Ganda IPAS kelas 1 SD/MI semester 1 kurikulum merdeka beserta kunci jawaban

(BACA JUGA:10 Soal Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Kelas 6 SD Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022 Beserta Kunci Jawaban)

1. Bagian tubuh yang digunakan untuk melihat adalah ....

a. hidung

b. telinga

c. melihat

Jawaban: C

2. Kulit berfungsi untuk ....

a. mencium bau

b. meraba

c. medengar

Jawban: B

(BACA JUGA:10 Latihan Soal Essay IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Bab 2 Kurikulum 2013 Dilengkapi Kunci Jawaban)

3. Rumah yang tidak sehat adalah rumah yang tidak memiliki ....

a. meja

b. mobil

c. tempat sampah

Jawaban: C

4. Manusia mengunyah makanan menggunakan ....

a. gigi

b. bibir

c. lidah

Jawaban: A

(BACA JUGA:10 Soal Latihan Kimia Kelas 10 SMA Konfigurasi Elektron Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka Beserta Jawaban)

5. Jumlah bagian kepala manusia terdapat ....

a, jari

b. tangan

c. rambut

Jawaban: C

6. Manusia menggunakan lidah untuk membantu ....

a. bau makanan

b. mencicipi rasa makanan

c. mengunyah makanan

Jawaban: B

(BACA JUGA:10 Soal PAI Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawabannya)

7. Sebelum makan, kita seharusnya ....

a. cuci tangan

b. cuci kaki

c. cuci mulut

Jawaban: A

8. Apabila telat makan, maka kita bisa sakit ....

a. kaki

b. perut

c. mata

Jawaban: B

(BACA JUGA:10 Soal Pilihan Ganda Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Dilengkapi Kunci Jawaban)

9. Saat mencuci tangan, kita menggunakan

a. air dan lumpur

b. sabun dan daun

c. sabun dan air

Jawaban C

10. Jika jarang menggosok gigi, maka gigi kita bisa ....

a. berlubang

b. bersih

c. putih

Jawaban: A

Itulah 10 soal pilihan ganda IPAS kelas 1 SD/MI semester 1 kurikulum merdeka beserta kunci jawaban.

(SS)

`
Kategori : Nasional