10 Soal Latihan Biologi Kelas 10 SMA Materi Arthopoda Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka Beserta Jawaban


Ilustrasi belajar biologi-chokniti-Freepik

SEPUTAR SURABAYA - Kali ini akan dibagikan 10 Soal Biologi kelas 10 SMA Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka.

Kumpulan soal ini diambil dari materi yang telah siswa pelajari yaitu Arthopoda.

Diharapkan dengan adanya soal-soal ini, pemahaman siswa semakin bertambah sekaligus referensi dalam menghadapi PAT.

Berikut pembahasan lengkap tentang 10 soal latihan kelas 10 materi Arthopoda kurikulum merdeka:

(BACA JUGA:10 Soal Latihan Kimia Kelas 10 SMA Konfigurasi Elektron Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka Beserta Jawaban)

1.  Lipan merupakan hewan yang termasuk ke dalam kelas...?

A.Mamalia

B.Menyusui

C.Berbisa

D.Chilopoda

Jawaban D

2.  Bagaimanakah sistem pernapasan pada Myriapoda .....?

A.Mengunakan hidung

B.Mengunakan insang

C.Mengunakan  mata

D.Trakea

Jawaban E

(BACA JUGA:10 Soal Pilihan Ganda Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban)

3. Manakah diantara hewan berikut ini yang berperan dalam proses penyerbukan.....?

A.Pisces

B.Amphibia

C.Apis sp

D.Aves

Jawaban C

4.  Jaringan larva terjadi pembelahan serta deferensiasi sel-sel aktif pada saat larva menjadi organ tubuh disebut....?

A.Stomata

B. Morfosintesis

C.pupa

D.laeva dewasa

Jawaban C

(BACA JUGA:10 Soal Pilihan Ganda Geografi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban)

5.  Hewan kalajengking bernafas dengan?..

A.Kulit

B.Hidung

C.Racun

D.Insang

Jawaban A

6.Berikut ini yang merupakan Urutan paling tepat dalam metagenesis ubur-ubur adalah ….

A. skifistoma- telur-planula -medusa.

B. telur-planula-skifistoma-polip-efira-medusa.

C. polip-efira-planula- medusa. 

D. Medusa-efira-skifistoma-polip

Jawaban B

(BACA JUGA:15 Latihan Soal Biologi Kelas 10 SMA Bab 4 Tentang Virus Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban)

7.  Ciri-ciri yang benar tentang arthropoda pada pernyatan berikut ini adalah.....

A. Memiliki tanduk yang emas

B. Tubuh anti panas

C. Memiliki kaki bersendi sendi

D. Tidak memiliki sistem pernafasan

Jawaban C

8.  Di bawah termasuk kelas filum Arthropoda,kecuali....

A. Verbrata

B. Arachnoidea.

C. Myriapoda.

D.Scaphopoda

Jawaban D

(BACA JUGA:15 Contoh Soal UTS Biologi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka dan Dilengkapi Kunci Jawaban)

9. Menjadi vektor demam berdarah,serangga bersayap dua,memiliki ciri mulut mengisap dan metamorfosis termasuk ordo....

A. Sirenia

B. Rodenita

C. Cetacea

D. Diptera.

Jawaban D

10.Manakah diantara serangga berikut yang mempunyai tipe mulut penjilat adalah..

A. Ular

B. lalat rumah.

C. Kecoa

D. kadal

Jawaban B

Ikuti berita terkini dari Seputar Surabaya di Google News, klik disini

(SS)

`
Kategori : Nasional