15 Soal IPS Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda Lengkap dengan Kunci Jawaban


Kumpulan Soal [email protected]

SEPUTAR SURABAYA - Simak ini Soal-Soal mata pelajaran Ips Kelas 1 Sd Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda lengkap disertai kunci jawaban.

Latihan soal menjadi salah satu cara untuk mendalami materi yang telah diajarkan Bapak Ibu guru. Model soal berupa pilihan ganda mengacu pada buku kemendikbud Kurikulum Merdeka.

Meskipun telah disediakan kunci jawaban, pembahasan masih bersifat terbuka sehingga siswa hendaknya didampingi orang tua atau pengajar.

(BACA JUGA:10 Soal Matematika Kelas 1 SD Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka Operasi Hitung Bilangan Dilengkapi Jawaban)

Berikut ini ulasan selengkapnya Soal IPS Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka pilihan ganda:

Soal IPS Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka

1. Mendapatkan hadiah dari ibu membuat hati merasa ...

a. Sedih

b. Marah

c. Senang

Jawaban: c. Senang

2. Peristiwa jatuh dari sepeda adalah ...

a. Menyedihkan

b. Menyenangkan

c. Menyeramkan

Jawaban: a. Menyedihkan

(BACA JUGA:10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Semester 1, Essay Beserta Kunci Jawabannya)

3. Peristiwa yang bisa kita ingat adalah ...

a. Mendapat hadiah dari ayah

b. Peristiwa waktu lahir

c. Peristiwa saat masih bayi

Jawaban: a. Mendapat hadiah dari ayah

4. Peristiwa yang menyenangkan adalah ...

a. Dimarahi ibu guru

b. Jatuh dari sepeda

c. Mendapat kado dari ibu

Jawaban: c. Mendapat kado dari ibu

(BACA JUGA:15 Latihan Soal Biologi Kelas 11 SMA Kurikulum 2013 Materi Sistem Gerak pada Manusia Model Pilihan Ganda)

5. Budi sedang ulang tahun

Peristiwa tersebut adalah ...

a. Menyedihkan

b. Menyenangkan

c. Menyeramkan

Jawaban: b. Menyenangkan

6. Perisitwa yang sering kita ingat adalah peristiwa yang ...

a. Penting

b. Tidak penting

c. Biasa saja

Jawaban: a. Penting

(BACA JUGA:10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban)

7. Peristiwa dimarahi ibu guru perlu diingat agar ...

a. Tidak melakukan kesalahan lagi

c. Merasa senang

b. Bisa berbuat salah lagi

Jawaban: a. Tidak melakukan kesalahan lagi

8. Hal-hal yang pernah kita alami dinamakan ...

a. Kejadian

b. Pengalaman

c. Bermain

Jawaban: b. Pengalaman

(BACA JUGA:Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka, Halaman 71 74 77 Lengkap dengan Kunci Jawaban)

9. Pengalaman yang kita miliki membuat kita lebih ...

a. Takut

b. Hati-hati

c. Sedih

Jawaban: b. Hati-hati

10. Peristiwa yang tidak menyenangkan adalah ...

a. Mendapat peringkat satu 

b. Peristiwa ulang tahun

c. Jatuh terpeleset di jalan

Jawaban: c. Jatuh terpeleset di jalan

11. Saat kita mendapat hadiah dari Ibu guru maka kita harus mengucapkan ...

a. Terima kasih

b. Minta maaf

c. Minta tolong

Jawaban: a. Terima kasih

(BACA JUGA:20 Soal Prakarya Pilihan Ganda Kelas 7 SMP/MTS Beserta Jawaban, Semester Ganjil Kurikulum Merdeka)

12. Saat ada teman kita yang sakit maka kita harus ...

a. Mengejeknya

b. Tertawa

c. Menjenguknya

Jawaban: c. Menjenguknya

13. Untuk bisa berkunjung ke rumah teman kita, maka kita butuh ...

a. Alamat

b. Uang saku

c. Sepeda

Jawaban: a. Alamat

(BACA JUGA:15 Soal Seni Budaya Pilihan Ganda Kelas 7 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Beserta Jawaban)

14. Contoh nama arah adalah ...

a. Langit

b. Utara

c. Lapangan

Jawaban: b. Utara

15. Contoh tempat umum adalah ...

a. Rumah

b. Teras

c. Masjid

Jawaban: c. Masjid

(SS)

`
Kategori : Nasional