15 Soal PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda Lengkap dengan Kunci Jawaban


Kumpulan Soal Bahasa [email protected]

SEPUTAR SURABAYA - Inilah latihan Soal bahasa Indonesia Kelas 1 Sd/MI Kurikulum Merdeka yang disertai dengan Kunci Jawaban.

Pekan akhir semester (Pas) akan segera tiba, siswa hendaknya mempersiapkan diri sebaik-baiknya.

Selain mereview materi yang telah diajarkan Bapak Ibu guru, siswa juga dapat mengasah pemahaman dengan mengerjakan latihan soal ini.

(BACA JUGA:13 Soal Essay HOTS PPKn Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum 2013 Bab 5: Demokrasi Indonesia, Dilengkapi Kunci Jawaban)

Model soal ini berupa pilihan ganda yang sudah disertai dengan pembahasan kunci jawaban.

Kendati demikian, jawaban masih bersifat terbuka sehingga hendaknya siswa didampingi Bapak Ibu guru atau orang tua.

Simak berikut ini ulasan selengkapnya Soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban:

(BACA JUGA:25 Soal UAS Semester Ganjil PPKn Kelas 9 SMP/Mts Model Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawaban)

1. Jangan suka jajan. Belajarlah hidup hemat. Hemat pangkal ....

a. kesehatan

b. kaya

c. pandai

Jawaban: c. pandai

2. Riko sedang bermain pasir. Riko melihat ombak. Riko berada di ....

a. sungai

b. pasar

c. pantai

Jawaban: c. pantai

3. Matahari terbenam tanda hari mulai ....

a. pagi

b. siang

c. malam

Jawaban: a. pagi

(BACA JUGA:10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Essai Beserta Kunci Jawabannya)

4. Ibu guru sedang membacakan dongeng. Kamu seharusnya ....

a. mendengarkan

b. tidur

c. berbicara sendiri

Jawaban: a. mendengarkan

5. Arman haus. Arman mengambil .... untuk minum.

a. mangkuk

b. piring

c. gelas

Jawaban: c. gelas

6. Rina malas menggosok gigi. Gigi Rina ....

a. putih

b. kuning

c. bersih

Jawaban: b. kuning

(BACA JUGA:25 Latihan Soal PAS IPS Kelas 9 SMP Tahun Ajaran 2022/2023 Model Essay dan Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawaban)

7. Rambut kakak kotor. Kakak membutuhkan .... untuk mencuci rambut.

a. sabun mandi

b. sabun cuci

c. sampo

Jawaban: c. sampo

8. Rio tidak membawa pensil. Andi meminjami Rio pensil. Rio mengucapkan ....

a. maaf

b. terima kasih

c. hore

Jawaban: b. terima kasih

9. Paman datang mengendarai mobil. Paman membunyikan klakson. Bunyinya ....

a. tok tok

b. ting ting

c. din din

Jawaban: c. din din

10. Adik menangis karena balonnya meletus. Balon meletus bunyinya ....

a. prang

b. dor

c. dung dung

Jawaban: b. dor

(BACA JUGA:15 Soal UAS Matematika Semester Ganjil Pilihan Ganda Kelas 1 SD/MI Beserta Kunci Jawaban)

11. Ketika pulang sekolah Doni bertemu bu guru. Doni mengucapkan ....

a. halo bu guru

b. hai bu guru

c. selamat siang bu

Jawaban: c. selamat siang bu

12. Ibu sedang menjemur pakaian. Pakaian dijemur agar ....

a. bagus

b. kering

c. wangi

Jawaban: b. kering

13. Kakinya empat. Hidup di dua tempat. Cara berjalannya melompat. Warnanya hijau. Hewan yang dimaksud adalah ....

a. kuda

b. katak

c. kanguru

Jawaban: b. katak

14. Kalimat yang menyatakan kegemaran adalah ....

a. Vita suka bermain boneka

b. Andika sedang belajar

c. Kakak menyiram bunga

Jawaban: a. Vita suka bermain boneka

(BACA JUGA:10 Soal PAS Pilihan Ganda PPKn Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban)

15. Anak-anak bermain sepak bola di ....

a. rumah

b. kelas

c. lapangan

Jawaban: c. lapangan

(SS)

`
Kategori : Nasional