15 Soal UAS Bahasa Inggris Pilihan Ganda Kelas 1 SD/MI Semester Ganjil


Kumpulan Soal Bahasa [email protected]

SEPUTAR SURABAYA - Berikut merupakan kumpulan contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS Bahasa Inggris semester 1 Kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka.

Kumpulan contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Sd/MI ini terdiri dari 15 Soal Pilihan Ganda yang dilengkapi dengan Kunci Jawaban di setiap soalnya.

Latihan soal ini terdiri dari 5 sub pembelajaran semester ganjil yakni Let's Learn Alphabet, Greetings, Numbers, Our Body, dan My Ability.

Adik-adik dapat mempelajari kumpulan contoh soal dan jawaban yang dilengkapi dengan jawabannya di rumah sebagai bahan untuk latihan menjawab soal.

1. Alphabet artinya ....

   A. Nomor

   B. Angka

   C. Huruf

Jawaban: C

(BACA JUGA:15 Soal PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda Lengkap dengan Kunci Jawaban)

2. Huruf A dalam Bahasa Inggris dibaca ....

   A. Ai

   B. Ei

   C. Ou

Jawaban: B

 

3. Red, huruf bergaris bawah dibaca ....

   A. Ar

   B. Er

   C. Ai

Jawaban: A

 

4. Ucapan apa yang cocok digunakan pada waktu menjelang tidur?

   A. Good Afternoon

   B. Good Night

   C. Good Morning

Jawaban: B

 

5. Diantara kata-kata di bawah ini, yang manakah yang bukan termasuk kata sapaan?

   A. Hello

   B. Bye

   C. WOW!!

Jawaban: C

 

6. Apa arti kalimat "Good Morning" ?

   A. Selamat sore

   B. Selamat malam

   C. Selamat pagi

(BACA JUGA:15 Soal UAS Matematika Semester Ganjil Pilihan Ganda Kelas 1 SD/MI Beserta Kunci Jawaban)

7. Number artinya…

   A. Nomor

   B. Angka

   C. Huruf

Jawaban: A

 

8. Apa bahasa Inggris 10?

   A. One

   B. Ten

   C. Five

Jawaban: B

 

9. How many pens are there?


Contoh soal Bahasa Inggris kelas 1 SD Unit 5-tangkapan layar ebook bahasa inggris kelas 1 sd-kemendikbud

   A. Eight

   B. Seven

   C. Five

Jawaban: C

 

10. Ear is...

   A. Mata

   B. Telinga

   C. Hidung

Jawaban: B

 

11. Mulut is...

   A. Nose

   B. Eyes

   C. Mouth

Jawaban: C

(BACA JUGA:20 Soal Latihan UAS PKn Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban)

12. What part of the body are these?

   A. These are arms

   B. These are hands

   C. These are feet 

Jawaban: B

 

13. I .... sing a pop song well.

   A. will

   B. can

   C. may

Jawaban: B

 

14. Apa bahasa Inggrisnya ''Anita bisa membuat jus jambu''

   A. Anita will make guava juice

   B. Anita will not make guava juice

   C. Anita can make guava juice

Jawaban: C

 

15. Apa bahasa indonesia dari ''Ryan can not make a kite''

   A. Ryan tidak bisa membuat sebuah layang-layang

   B. Ryan tidak mau membuat sebuah layang-layang

   C. Ryan bisa bermain layang-layang

Jawaban: A

(BACA JUGA:20 Soal Pilihan Ganda UAS Sejarah Indonesia Semester 1 Kelas 11 SMA Disertai Pembahasan dan Kunci Jawaban)

Itulah 15 contoh soal UAS pilihan ganda Bahasa Inggris semester 1 kelas 1 SD/MI yang dilengkapi dengan kunci jawabannya.

Sehingga memudahkan siswa untuk mengingat materi yang telah dipelajari sebelumnya dan menjadi bahan pembelajaran di rumah.

(SS)

 

`
Kategori : Nasional