10 Soal PAS IPS Kelas 6 SD Pilihan Ganda Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Jawaban


Soal IPS kelas 7 SMP dan kunci jawaban-MabelAmber-Pixabay

SEPUTAR SURABAYA - Kali ini akan dibagikan 10 Soal PAS Ips Kelas 6 Sd Pilihan Ganda Kurikulum 2013 dilengkapi jawaban.

Para siswa dapat mempelajari soal-soal ini secara mandiri dan di jadikan referensi untuk menghadapi PAS atau UAS.

Soal terdiri atas 10 soal dan setiap butiran soal telah dilengkapi jawaban sehingga siswa dapat mengoreksi setiap jawaban yang salah.

Dengan mempelajari soal-soal ini diharapkan siswa memiliki wawasan yang lebi luas baik tentang suku,benua dan Indonesia.

Berikut pembahasan soal PAS kurikulum 2013, lengkap dengan pembahasan. Jangan lupa berdoa sebelum belajar!

(BACA JUGA:10 Soal PAS Pilihan Ganda IPS Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban)

1.  Gorontalo merupakan provinsi pemekaran dari wilayah Provinsi...

a. Sulawesi Utara

b. Ambon

c. Maluku

d. Bone

Jawaban A

2. Indian adalah penduduk asli suku........

a. Australia

b.Amerika

c. Belanda

d. Cina

Jawaban B

(BACA JUGA:20 Soal IPS Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tema 8: Kawasan Asia Tenggara, Lengkap Dengan Kunci Jawaban)

3. Manakah di bawah ini yang merupakan sungai terpanjang di dunia.......

a. mahakam

b. Digul

c. Nil

d. Yenisei

Jawaban C

4.  Manakah benua terkecil di bawah ini.......

a. Asia dan Australia

b. Amerika dan Australia

c. Australia

d. Asia dan eropa 

Jawaban C

(BACA JUGA:10 Latihan Soal IPS Kelas 6 SD Tahun 2022, Lengkap dengan Kunci Jawaban)

5.  Tahun berapakah Timor-Timur resmi melepaskan diri dari Indonesia....

a. 1999

b. 2008

c. 2001

d. 1972

Jawaban A

6. Contoh sikap waspada terhadap masalah sosial  di Indonesia adalah ....

a. menjaga keharmonisan 

b. radikalime

c. terorisme

d. tidak toleransi

Jawaban A

(BACA JUGA:10 Soal PAS Pilihan Ganda IPS Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban)

7.  Kepulauan Nusa Tenggara pada awal kemerdekaan disebut Provinsi….

a. sunda kecil  

b. NTB

c. Lombok

d. Nusa Tenggara Timur

Jawaban A

8. Indonesia merupakan negara strategis dari segi geografis karena berada di persilangan benua...

a. Asia      

b.  Amerika

c.  Eropa

d. Asia dan Australia

Jawaban D

(BACA JUGA:10 Soal PAS Pilihan Ganda IPS Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 Dilengkapi Kunci Jawaban)

9. Penduduk asli Australia adalah ….

a. Aborigin         

b. Negro     

c. Eskimo       

d. Indian

Jawaban A

10. Timor-Timur resmi melepaskan diri dari Indonesia pada tahun...

a. 1999

b. 2000

c. 2002

d. 1977

Jawaban A

Ikuti berita terkini dari Seputar Surabaya di Google News, klik disini

(SS)

`
Kategori : Nasional