10 Soal PAS IPA Kelas 7 SMP/MTS Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban


Soal PAS IPA Kelas 7 SMP/MTS Kurikulum Merdeka-Alexis-Pixabay

SEPUTAR SURABAYA - Artikel ini menyajikan Soal Pas Ipa Kelas 7 Smp/MTS Kurikulum Merdeka.

Latihan soal ini dapat dijadikan sebagai referensi belajar.

Soal-soal ini dilengkapi Kunci Jawaban untuk memudahkan pengoreksian.

Inilah 10 soal PAS Pilihan Ganda IPA kelas 7 SMP/MTS semester 1 kurikulum merdeka dilengkapi kunci jawaban.

(BACA JUGA:10 Soal PAS IPS Kelas 6 SD Pilihan Ganda Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Jawaban)

1. Berikut ini yang bukan termasuk besaran pokok, yaitu ....

a. panjang

b. massa

c. luas

d. waktu

Jawaban: C

2. Ampere adalah satuan SI dari besaran pokok ....

a. waktu

b. panjang

c. massa

d. kuat arus listrik

Jawaban: D

(BACA JUGA:10 Soal PAS Pilihan Ganda IPS Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban)

3. Alat ukur yang paling tepat untuk mengukur diamater cincin adalah ....

a. jangka sorong

b, meteran kelos

c. mikrometer sekrup

d. stik meter

Jawaban: A

4. Campuran antara dua macam zat atau lebih yang partikel-partikel penyusunnya masih dapat dibedakan satu sama lainnya disebut ....

a. campuran homogen

b. campuran heterogen

c. larutan

d. senyawa

Jawaban: B

(BACA JUGA:10 Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawabannya)

5. Pemisahan campuran dengan cara filtrasi didasarkan pada perbedaan ....

a. fase zat yang dipisahkan

b. masa jenis dua macam zat yang disaring

c. ukuran molekul dua jenis zat yang disaring

d. titik didih dua macam zat cair 

Jawaban: C

6. Energi alternatif yang menghasilkan biogas berasal dari ....

a. limbah organik

b. angin

c. matahari

d. tumbuhan

Jawaban: A

(BACA JUGA:10 Soal PAS IPA Kelas 6 SD Pilihan Ganda Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban)

7. Keadaan panas atau dinginnya sebuah benda disebut ....

a. derajat

b. suhu

c. celsius

d. kalor

Jawaban: B

8. Dibawah ini yang merupakan molekul unsur adalah ....

a. H2O

b. HCl

c. Nacl

d. O2

Jawban: D

(BACA JUGA:15 Soal UAS Bahasa Inggris Pilihan Ganda Kelas 1 SD/MI Semester Ganjil )

9. Jika logam natrium dicampurkan dengan gas klorin, akan membentuk garam dapur (NaCl). Sifat garam dapur berbeda dengan sifat unsur pembentuknya. Materi seperti ini disebut ....

a. larutan

b. unsur

c. senyawa

d. campuran heterogen

Jawaban: C

10. Dua buah balok besi dengan ukuran berbeda akan memiliki ....

a. massa jenis yang sama

b. massa yang sama

c. berat yang sama

d. volume yang sama

Jawaban: A

Itulah 10 soal pilihan ganda IPA kelas 7 SMP/MTS semester 1 kurikulum merdeka dilengkapi kunci jawaban.

(SS)

`
Kategori : Nasional