10 Soal PAS Kelas 7 SMP/MTS Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban


Soal IPS Kelas 7 SMP/[email protected]

SEPUTAR SURABAYA - Artikel ini menyajikan Soal-Soal Penilaian Akhir Semester 1 Ips Kelas 7 Smp/MTS Kurikulum Merdeka.

Latihan soal ini dapat dijadikan sebagai referensi dalam belajar.

Latihan soal ini telah dilengkapi dengan Kunci Jawaban.

Inilah 10 soal Pas Pilihan Ganda IPS kelas 7 SMP/MTS kurikulum merdeka beserta kunci jawaban. 

(BACA JUGA:10 Soal PAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawabannya)

1. Setiap makhluk yang hidup di bumi ini memerlukan ruang untuk melangsungkan kehidupannya. Tanpa adanya ruang, maka manusia dan semua makhluk hidup lainnya tidak memiliki ....

a. tempat tidur

b. tempat bermain

c. tempat mandi

d. tempat untuk hidup

Jawaban: D

2. Interaksi ruang dapat diartikan sebagai ....

a. komunikasi

b. hubungan antar ruang satu dengan ruang yang lain disebut

c. proses interaksi sosial

d. proses timbal balik

Jawaban: B

(BACA JUGA:10 Soal PAS IPA Kelas 7 SMP/MTS Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban)

3. Tiruan bola dunia yang diperkecil sehingga menyerupai bentuk aslinya adalah ....

a. atlas

b. globe

c. skala

d. peta

Jawaban: B

4. Kumpulan peta yang dibukukan merupakan pengertian dari ....

a. atlas

b. globe

c. peta

d. skala

Jawaban: A

(BACA JUGA:10 Soal PAS IPS Kelas 6 SD Pilihan Ganda Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Jawaban)

5. Jika dilihat secara geografis, maka letak Indonesia ada di anatar dua benua, yaitu ....

a. Benua Afrika dan Asia

b. Benua Eropa dan Afrika

c. Benua Asia dan Australia

d. Benua Eropa dan Australia

Jawaban: C

6. Seseorang perlu mempelajari ilmu ekonomi karena ....

a. jumlah kebutuhan manusa terbatas

b. jumlah alat pemuas kebutuhan terbatas

c. ingin mencapai kemakmuran

d. penduduk terus bertambah jumlahnya

Jawaban: C

(BACA JUGA:10 Soal PAS Pilihan Ganda IPS Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban)

7. Kopu dan gula digunakan bersama. Kedua barang tesebut termasuk barang ....

a. setengah jadi

b. substitusi

c. barang produksi

d. komplementer

Jawaban: D

8. Listrik termasuk barang ....

a. konsumsi

b. produksi

c. komplementer

d. substitusi

Jawaban: B

(BACA JUGA:10 Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawabannya)

9. Yang tidak termasuk dalam jenis skala peta adalah ....

a. skala tabular

b. skala grafis

c. skala numerik

d. skala inci

Jawaban: A

10. Tanda khusus yang digunakan dalam peta yang mewakili objek yang dipetakan disebut ....

a. simbol peta

b. judul eta

c. skala peta

d. orientasi peta

Jawaban: A

Itulah 10 soal PAS pilihan ganda IPS kelas 7 SMP/MTS semester 1 kurikulum merdeka beserta kunci jawaban.

(SS)

`
Kategori : Nasional