Soal PAS PKN Kelas 6 SD Pilihan Ganda Semester 1 Kurikulum 2013 Dilengkapi Jawaban


Soal PKn kelas 4 SD/MI kurikulum merdeka Bab 3 dan kunci jawaban.-picjumbo_com-Pixabay

SEPUTAR SURABAYA - Artikel ini akan mengulas tentang Soal Pas Pkn Kelas 6 Sd semester 1 Kurikulum 2013 dan dilengkapi Kunci Jawaban.

Soal terdiri atas 10 nomor dan siswa dapat menguakan soal-soal ini untuk belajar secara mandiri. Soal berupa Pilihan Ganda, setiap butir soal telah dilengkapi dengan jawaban untuk memudahkan para siswa dalam belajar.

Diharapkan pembahasan soal ini dapat menambah wawasan para siswa dan dijadikan referensi dalam menghadapi ujian sekolah.

Berikut pembahasan lengkap soal PKN kels 6 PAS semester 1 kurikulum 2013 beserta jawaban.

(BACA JUGA:10 Soal PAS Pilihan Ganda PPKn Kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban)

1. Kata Pancasila berasala dari bahasa .....

A. Ingris  

B. Indonesia 

C. Mandarin

 D. Sanskerta

Jawaban: D

2. Saling berbagi antara satu sama lain merupakan sikap yang sesuai sila.... pancasila

A. pertama  

B. kedua   

C. Kelima

D. keempat 

Jawaban: B

(BACA JUGA:12 Soal PKN Kelas 6 SD Tahun Ajaran 2022-2023, Pilihan Ganda Lengkap dengan Kunci Jawaban)

3. Apakah lambang sila kelima pancasila.......

A. bendera merah putih

B. pohon kelapa

C. rantai

D. padi dan kapas

Jawaban: D

4. Yang merupakan pengamalan sila ketiga pancasila adalah .....

A. saling tolong menolong

B. tidak toleransi

C. Merasa paling benar ketika diskusi

D. Radikalisme

Jawaban: A

(BACA JUGA:10 Soal PAS Pilihan Ganda IPS Kelas 6 SD/MI Beserta Kunci Jawaban)

5. Indonesia akan menjadi negara yang kuat apabila warganya........

A. musuhan

B. bersatu

C. korupsi

D. mudah terpengaruh

Jawaban B

6. Didalam perbedaan terdapat sikap saling menghormati dan saling menghargai yang dikenal dengan istilah.....

A. Motivasi 

B. frekuensi

C. toleransi   

D. Interogasi

Jawaban: C

(BACA JUGA:Mudah Dipahami! Simak 10 Latihan Soal PKN Kelas 6 SD Ini, Lengkap Beserta Kunci Jawaban!)

7. Sikap yang tidak patut di contoh di bawah ini adalah......

A. Membunuh  

B. Membantu

C. Memberi     

D. Menghormati

Jawaban: B

8. Cara berikut harus dilakukan untuk menghormati perbedaan dengan teman, kecuali .....

A. Mau bermain bersama

B. Individualis

C. saling menghormati

D. menghargai budaya teman

Jawaban: B

(BACA JUGA:15 Soal PKN Kelas 6 SD, Essay dan Pilhan Ganda Lengkap dengan Kunci Jawaban)

9. Siapakah ketua BPUPKI adalah ….

a. Drs. Moh. Hatta

b. Ir. Sukarno

c. dr. Rajiman Wedyodiningrat

d. Mr. Moh. Yamin

Jawaban C

10. Legislatif dalam pemerintahan Indonesia dijalankan oleh......

 

a. KPK

b. KY

c. Dewan Perwakilan Rakyat

d. Badan keuangan desa

Jawaban C

Ikuti berita terkini dari Seputar Surabaya di Google News, klik disini

(SS)

`
Kategori : Nasional