10 Soal PAS Seni Budaya Kelas 7 SMP Pilihan Ganda Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Jawaban


Contoh soal Seni Budaya Kelas 9 SMP tentang Seni Musik-StitchedHeartDesigns-Pixabay

SEPUTAR SURABAYA - Artikel ini akan mengulas Soal Pas Seni Budaya kela 7 SMP Pilihan Ganda semester 1 Kurikulum Merdeka.

Kumpulan soal ini dapat siswa gunakan sebagai referensi belajar dan persiapan sebelum menghadapi Uas atau PAS.

Soal berupa pilihan ganda dan setiap soalnya telah di bubuhi jawaban sehingga para siswa mudah dalam mengerjakan soal.

Berikut pemnahasan lengkap soal seni budaya beserta jawabannya.

(BACA JUGA:10 Soal PAS Seni Budaya Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Tahun Ajaran 2022 Beserta Kunci Jawaban)

Selamat belajar!

1. Suatu ungkapan gagasan bermakna yang dapat diwujudkan melalui bidang,garis,titik,bentuk,warna,tekstur dan gelap merupakan pengertian dari....

a. Seni rupa

b. Seni tata rias

c. Seni arsitekstur

d. Seni pola

Jawaban: A

2.  Seni rupa yang hanya mengutamakan keindahannya saja adalah....

A. Seni rupa lukis

B. Seni rupa warna

C. Seni rupa murni 

D. Seni rupa patung

Jawaban: C

(BACA JUGA:10 Latihan Soal Seni Budaya Kelas 7 SMP Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022 Beserta Kunci Jawaban)

3. hasil karya seni rupa dua dimensi di daerah Indramayu adalah....

a. Gelas kaca

b. patung gajah

c. Batik paoman

d. Selendang bermotof buaya

Jawaban: C

4. Sebuah benda yang memiliki kebebasan dari segi bentuk adalah....

a. Tidak beraturan

b. Segi tiga

c. Segi empat

d. Segi enam

Jawaban: A

(BACA JUGA:10 Soal PAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawabannya)

5. Terciptanya sebuah musik/lagu dengan harapan mendapat keuntungan dari penjualan CD memiliki tujuan....

a. Komersial

b. terkenal

c. mencari perhatian publik

d. Hiburan

Jawaban: A

6. Bagaimanakah susunan tangga diatonis yang benar..

a. 654327

b. 1234567

c. 456712

d. 3265471

Jawaban: B

(BACA JUGA:10 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 7 SMP Bab 4 Bernyanyi Secara Berkelompok Kurikulum Merdeka )

7.Berdasarkan daftar daerah di bawah ini, manakh yang tidak terdapat gamelan....

a. Jawa Tengah 

b. NTT

c. Yogyakarta

d. Bali

Jawaban B

8. Di bawah ini merupakan daftar lagu yang berasal dari Sumatera Barat, kecuali

a. Sup Mowi Ya

b. Ayam den Lapeh

c. Malam Bainai

d. Kampuang nan Jauh di mato

Jawaban A

(BACA JUGA:10 Soal PAS Kelas 7 SMP/MTS Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban)

9. Arti "Illustrate" yang merupakan istilah dari bahasa latin adalah....

a. Menjelaskan   

b. melukis

c. Membatik        

d. Mewarnai

Jawaban A

10. Di bawah ini yang tidak termasuk seni rupa adalah...

A. titik         

B. warna         

C. garis

D. musik

Jawaban D

Ikuti berita terkini dari Seputar Surabaya di Google News, klik disini

(SS)

`
Kategori : Nasional