Cocok untuk Imlek! Resep Asian Salad Crunchy Sehat Ala Chef Devina Hermawan
Asian Salad-Kanal YouTube-DEVINA HERMAWAN
SEPUTAR SURABAYA - Siapa yang tidak suka Salad yang penuh dengan sayuran renyah dan kacang panggang yang renyah dengan saus wijen yang manis?
Salad Asia yang mudah dibuat ini penuh dengan rasa segar dan cerah dengan warna sayuran yang bervariasi dan cocok untuk dijadikan cemilan enak saat Imlek.
Tidak hanya sangat enak, tapi juga sangat sehat.
Resep salad Asia yang mudah dibuat ini dikemas penuh dengan sayuran sehat dan dimasukkan ke dalam saus jahe wijen yang lezat.
Dengan membuatnya sendiri di rumah, Anda bisa menggunakan bahan-bahan segar dan mengontrol apa yang Anda masukkan ke dalam salad.
Untuk membuat salad Asia sendiri di rumah, Anda dapat melakukan beberapa langkah berikut, yang telah dilansir dari kanal YouTube Chef Devina Hermawan.
Resep Yu Sheng (untuk 7-8 porsi)
Bahan cured salmon:
250 gr salmon
1 sdm garam
2 sdm gula
(BACA JUGA:Resep Camilan Kentang Super Renyah, Bikinnya Cuma Pakai 3 Bahan Ini!)
Bahan:
1 buah lobak ukuran sedang
1 buah wortel
1 buah timun kyuri
1 buah ubi ungu ukuran sedang
2 batang daun bawang
1 buah paprika merah
100 gr mangga muda
2 pcs jeruk bali
5 lembar kulit pangsit
30 gr kacang mede panggang, cincang
Bahan Asian dressing:
4 sdm plum sauce / sambal bangkok
2,5 sdm minyak wijen
4-5 sdm cuka beras
4,5 sdt gula pasir
1,5 sdm air jahe
1,5 sdm air bawang putih
1/3 sdt garam
1/3 sdt kaldu bubuk
(BACA JUGA:Anti Kempes! Resep Bomboloni Enak Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Berhasil )
Langkah:
1. Pisahkan kulit salmon, taburkan garam dan gula pasir di seluruh permukaan salmon, tutup dengan plastic wrap diamkan di kulkas selama 1-2 jam
2. Bilas salmon dengan air, keringkan dengan tisu kemudian iris tipis
3. Potong dan iris tipis sayuran mulai dari lobak, wortel, timun, paprika merah, dan daun bawang lalu rendam dengan air es
4. Iris tipis mangga muda, ubi ungu, dan kulit pangsit
5. Panaskan sedikit minyak tumis ubi ungu hingga matang dan mengkilap
6. Panaskan minyak, goreng pangsit di api sedang hingga sedikit kecokelatan, tiriskan
7. Untuk dressing, campurkan plum sauce, cuka beras, minyak wijen, gula pasir, air jahe, air bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata
8. Susun sayuran di atas piring, masukkan dressing lalu aduk
9. Yu sheng siap disajikan
(SS)