10 Soal dan Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 15 Merancang Pementasan


Kumpulan Soal Seni [email protected]

SEPUTAR SURABAYA - Berikut merupakan kumpulan contoh Soal dan Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 7 Smp/MTS Kurikulum Merdeka Bab 15 Merancang Pementasan.

Kumpulan contoh soal Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda yang dilengkapi dengan kunci jawaban di setiap soalnya.

Adik-adik dapat mempelajari kumpulan contoh soal dan jawaban yang dilengkapi dengan jawabannya di rumah sebagai bahan untuk latihan menjawab soal.

1. Tahap proses perancangan dalam pementasan fragmen ada ….

   A. dua tahap

   B. tiga tahap

   C. lima tahap

   D. empat tahap

Jawaban: B

 

2. Pemimpin yang mempertanggungjawabkan karya seni yang diproduksikannya adalah ….

   A. kerja produksi

   B. pemimpin artistik

   C. pemimpin produksi

   D. asisten manajer panggung

Jawaban:C

(BACA JUGA:10 Soal dan Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 12 Alat Musik Tradisional)

3. Petugas yang memilih media promosi dan menentukan golongan penonton yang diharapkan akan menghadiri pementasan fragmen adalah tim ….

   A. kerja produksi

   B. pemimpin artistik

   C. pemimpin produksi

   D. asisten manajer panggung

Jawaban: A

 

4. Salah satu unsur pementasan fragmen yang berperan sebagai editor berbagai gagasan-gagasan yang ingin ditampilkan oleh para pendukung pentas, baik dari pemain maupun dari penggagas artistik adalah ….

   A. pemain

   B. produser

   C. sutradara

   D. penonton

Jawaban: C

 

5. Bagian yang berguna untuk menentukan tingkat sosial aktor, tempat dan waktu kejadian lakon serta karakter dari seorang aktor adalah ….

   A. kostum

   B. tata rias

   C. tata suara

   D. tata cahaya

Jawaban: A

 

6. Tempat terjadinya pola dasar gerak dari suatu episode, suasana, serta peristiwa disebut ….

   A. plot

   B. setting

   C. scenery

   D. background

Jawaban: B

 

7. Tata pentas disebut juga dengan pemandangan latar belakang atau ….

   A. plot

   B. setting

   C. scenery

   D. background

Jawaban: C

(BACA JUGA:10 Soal dan Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 13 Pola Lantai pada Gerak Tari)

8. Kesuksesan sebuah pementasan fragmen biasanya dapat diukur dari banyak atau sedikitnya ….

   A. lakon yang ditampilkan pementasan

   B. produser yang menyusun pementasan

   C. sutradara yang mengarahkan pementasan

   D. penonton yang menyaksikan pementasan tersebut

Jawaban: D

 

9. Berikut yang tidak termasuk latihan pementasan dalam olah tubuh bagi para pemain fragmen adalah ....

   A. lari

   B. push-up

   C. berenang

   D. sit-up

Jawaban: C

 

10. Hal yang paling dominan dalam pementasan fragmen adalah ...

   A. jiwa

   B. vokal

   C. rasa

   D. tubuh

Jawaban: B

Itulah 10 contoh soal pilihan ganda Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS kurikulum merdeka yang dilengkapi dengan kunci jawabannya.

(SS)

 

`
Kategori : Nasional