10 Soal dan Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS Kurikulum Merdeka, Bab 16 Mementaskan Fragmen


Kumpulan Soal Seni [email protected]

SEPUTAR SURABAYA - Berikut merupakan kumpulan contoh Soal dan Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 7 Smp/MTS Kurikulum Merdeka Bab 16 Mementaskan Fragmen.

Kumpulan contoh soal Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda yang dilengkapi dengan kunci jawaban di setiap soalnya.

Adik-adik dapat mempelajari kumpulan contoh soal dan jawaban yang dilengkapi dengan jawabannya di rumah sebagai bahan untuk latihan menjawab soal.

1. Teknik menulis naskah fragmen, dikenal dengan dasar lakon drama adalah konflik manusia. Apakah yang dimaksud dengan konflik?

   A. Pertentangan yang terjadi antara satu tokoh dengan tokoh yang lainya

   B. Pertentangan terjadi antara 2 tokoh

   C. Pertentangan terjadi antara 3 tokoh

   D. Pertentangan terjadi antara 4 tokoh

Jawaban: A

 

2. Pertentangan yang terjadi dalam konflik dapat dibagi menjadi dua sifat pertentangan, yaitu

   A. Jiwa dan akal

   B. Batin dan fisik

   C. Fisik dan akal

   D. Akal dan batin

Jawaban: B

(BACA JUGA:10 Soal dan Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 12 Alat Musik Tradisional)

3. Apakah yang dimaksud dengan tema dalam menulis naskah fragmen

   A. Tema merupakan ide dasar dari beberapa naskah

   B. Tema merupakan ide dasar dari sebagian naskah

   C. Tema merupakan ide dasar dari keseluruhan naskah 

   D. Tema merupakan ide dasar dari gabungan beberapa naskah

Jawaban: C

 

4. Seorang pemeran dalam pementasan fragmen menggunakan dua bahasa yaitu bahasa ...

   A. verbal dan tubuh

   B. non verbal dan bunyi

   C. alam sekitar dan suara

   D. suara dan nonverbal

Jawaban: A

 

5. Berikut bagian-bagian tubuh yang memerlukan pemanasan sebelum pementasan fragmen, kecuali ...

   A. kepala

   B. pinggul

   C. kaki

   D. mata

Jawaban: D

 

6. Berikut cara aktor fragmen membawakan dialog yang baik, kecuali ...

   A. meyakinkan

   B. gerak yang pas

   C. bergerak terbatas

   D. bisa menghayati

Jawaban: C

 

7. Guna mencerminkan watak tokoh yang sedang diperankan, maka aktor fragmen memerlukan...

   A. verbalitas

   B. gestur tubuh

   C. komunikasi

   D. latihan baru

Jawaban: B

(BACA JUGA:10 Soal dan Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 13 Pola Lantai pada Gerak Tari)

8. Kemampuan mengolah dalam latihan akting menjadikan seorang pemeran fragmen siap dalam memerankan tokoh yaitu...

   A. protagonis dan antagonis

   B. tretagonis dan pentagonis

   C. pentagonis dan protagonis

   D. trtagonis dan antagonis

Jawaban: A

 

9. Tata panggung sangat mendukung jalannya cerita pertunjukkan fragmen jika disesuaikan dengan ...

   A. jumlah audience yang menonton

   B. nama besar sutradara dan asisten

   C. tata artistik yang digunakan

   D. tema teater yang akan dipentaskan

Jawaban: D

 

10. Pentas fragmen yang dirancang harus sesuai dengan tema sebagai bentuk ..... dari lakon yang akan dibawakan.

   A. konsekuensi

   B. diksi

   C. representasi

   D. imajinasi

Jawaban: C

Itulah 10 contoh soal pilihan ganda Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS kurikulum merdeka yang dilengkapi dengan kunci jawabannya.

(SS)

 

`
Kategori : Nasional