10 Soal Prakarya Kelas 7 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 2 Teknologi Konstruksi Miniatur Jembatan


Kumpulan Soal Prakarya [email protected]

SEPUTAR SURABAYA - Berikut merupakan kumpulan contoh Soal dan Kunci Jawaban Prakarya Kelas 7 Smp/MTS Kurikulum Merdeka Bab 2 Teknologi Konstruksi Miniatur Jembatan. 

Kumpulan contoh soal Prakarya Kelas 7 SMP/MTS ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda yang dilengkapi dengan kunci jawaban di setiap soalnya.

Adik-adik dapat mempelajari kumpulan contoh soal dan jawaban yang dilengkapi dengan jawabannya di rumah sebagai bahan untuk latihan menjawab soal.

1. Jembatan besi pertama yang dibangun di Inggris adalah ....

   A. Jembatan Coalbrookdale

   B. Jembatan Avignon

   C. Jembatan Menai Straits

   D. Jembatan Brooklyn

Jawaban: A

 

2. Jembatan mulai dibangun dengan menggunakan batu dan beton dengan bentuk melengkung adalah periode jembatan pada masa ....

   A. Purba

   B. Romawi kuno

   C. Pertengahan

   D. Besi dan Baja

Jawaban: B

(BACA JUGA:10 Soal dan Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 8 Sistem Pernapasan Manusia)

3. Tipe jembatan yang menggunakan bahan pasang bata pada umumnya memiliki bentuk ....

   A. Melengkung

   B. Segitiga

   C. Segi empat

   D. Gantung

Jawaban: A

 

4. Ciri dari jembatan gantung adalah penggunaan material ....

   A. Batu

   B. Beton

   C. Kabel

   D. Kayu dari pohon yang roboh

Jawaban: C

 

5. Jembatan gantung disebut pula dengan istilah ....

   A. Beam bridge

   B. Truss bridge

   C. Arch bridge

   D. Suspension bridge

Jawaban: D

 

6. Desain jembatan yang paling sederhana adalah ....

   A. Truss bridge

   B. Beam bridge

   C. Arch bridge

   D. Suspension bridge

Jawaban: B

 

7. Teknik menggabungkan dua benda atau lebih untuk menjadi objek yang kuat adalah teknik ....

   A. Persambungan

   B. Perkuatan

   C. Penumpukan

   D. Pembebanan

Jawaban: A

(BACA JUGA:10 Soal dan Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 4 Masa Penjajahan dan Semangat Kebangsaan)

8. Langkah pertama untuk melakukan perancangan pembuatan miniatur jembatan adalah ....

   A. Perancangan alat dan bahan

   B. Perancangan bahan yang digunakan

   C. Perancangan sketsa

   D. Perancangan langkah - langkah kerja

Jawaban: C

 

9. Setelah membuat rancangan sketsa dan rancangan proses dalam pembuatan miniatur jembatan tahap selanjutnya kita harus melakukan ....

   A. Pengerjaan pembuatan miniatur

   B. Menyiapkan alat dan bahan

   C. Pemilihan sketsa yang telah dibuat

   D. Melakukan finishing

Jawaban: B

 

10. Dalam pembuatan miniatur jembatan dengan teknik perkuatan dilakukan dengan ....

   A. Baut

   B. Sistem Pengelasan

   C. Jahit

   D. Lem

Jawaban: D

Itulah 10 contoh soal pilihan ganda Prakarya Kelas 7 SMP/MTS kurikulum merdeka yang dilengkapi dengan kunci jawabannya.

(SS)

 

`
Kategori : Nasional