Resep Membuat Jamu Beras Kencur Mudah Anti Gagal, Cocok Untuk Menghangatkan Tubuh di Musim Penghujan


ilustrasi minuman kesehatan--Pixabay

SEPUTAR SURABAYA - Beras Kencur merupakan rempah-rempah khas Indonesia yang memiliki banyak manfaat.

Manfaat yang ada pada beras kencur di antara lain untuk kesehatan dan juga untuk menjaga kecantikan alami.

Beras kencur bisa diolah menjadi berbagai macam makanan maupun minuman.

Untuk resep kali ini berupa cara mengolah beras kencur menjadi minuman jamu sehingga lebih mudah untuk dikonsumsi.

Berbeda dengan jamu lainnya, jamu beras kencur umumnya memberikan efek sedikit pedas dan hangat ke tubuh sehingga cocok sekali untuk relaksasi tubuh.

(BACA JUGA:Gurih Bikin Nagih! Inilah Resep Bakmi Ayam Jamur Ala GM yang Bikin Ngiler, Anti Gagal Dijamin Nikmat)

Berikut inilah resep olahan beras kencur yang nikmat :

Bahan : 

• 1 ons beras sangrai,

• 1 Kg kencur segar,

• ½ Kg gula aren,

• ¼ Kg Jahe segar,

• 1 sdm (adas pulowaras, kapulaga, kembang lawang, serbuk kedawung sangrai),

• ¼ Kg sereh

• 1 batang kayu manis,

• Garam dan gula putih secukupnya,

• 3 Liter Air 

`
Kategori : Hiburan