Sudah Tahu Belum? Daun Pepaya Jepang Punya Khasiat Untuk Penyakit Liver hingga Anemia, Begini Cara Mengolahnya


Ilustrasi daun pepaya Jepang-pisauikan-pixabay

SEPUTAR SURABAYA - Daun pepaya Jepang terkenal dengan khasiatnya yang melimpah. Salah satu khasiatnya adalah untuk penyakit liver hingga anemia.

Namun daun pepaya Jepang ini butuh pengelolaan yang benar agar khasiatnya dapat dirasakan dan efektif.

Meski begitu, tidak banyak masyarakat yang mengetahui bagaimana Mengelola Daun Pepaya Jepang" >Cara Mengelola Daun Pepaya Jepang yang baik dan benar agar khasiat di dalamnya bisa efektif.

Dilansir dari berbagai sumber, begini cara mengelola daun pepaya Jepang yang baik dan benar.

1. Dimasak dengan Matang

(BACA JUGA:Mudah! Ini 5 Cara Atasi Nyeri Datang Bulan)

Tentunya, daun papaya ini harus dimasak dengan matang. Karena daun pepaya Jepang yang mentah ini mengandung banyak glikosida sianogenik.

Kandungan yang berada dalam bagian daun tersebut sangat berbahaya karena itu adalah racun yang alami.

`
Kategori : Kesehatan