Resep Oseng Kates Alias Tumis Pepaya Muda, Ide Menu Masakan Enak dan Praktis untuk Buka Puasa


oseng kates atau tumis pepaya muda-tangkapan layar Intagram-Instagram/@menumamasera

SEPUTAR SURABAYA – Inspirasi menu masakan untuk buka puasa ada disini Moms! 

Kali ini ada pilihan menu oseng kates atau yang bisa disebut juga dengan tumis pepaya muda.

Oseng kates ini merupakan jenis oseng ala orang-orang di desa yang memiliki rasa pedas manis, cocok untuk para penggemar rasa yang nendang.

Selain rasanya yang menggugah selera, cara membuatnya juga cukup mudah sehingga Bunda tidak perlu khawatir mengejar waktu buka puasa.

Bahan yang digunakan tergolong ramah di kantong, jadi tunggu apalagi? Keluarga di rumah kenyang, kantong aman, Bunda senang.

(BACA JUGA:Schotel dari Tahu, Emang Bisa? Intip Ini Resepnya, Cocok Jadi Menu Takjil Buka Puasa)

Berikut cara membuat oseng kates atau tumis pepaya muda yang enak dan praktis, resep dari Mama Sera yang dibagikan melalui akun Instagram @menumamasera.

Bahan :

1 buah pepaya muda ukuran besar

5 lembar daun mlinjo

1 sdt ebi

2 sdm gula merah

Garam secukupnya

Kaldu/penyedap rasa secukupnya

(BACA JUGA:Resep Sarden Goreng Tepung, Menu Sahur Praktis yang Kaya akan Protein dan Vitamin)

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

15 buah cabe rawit merah

Cara Membuat :

1. Cacah pepaya muda atau bisa juga di serut, tergantung selera. Taburi garam, remas-remas sebentar. Bilas dengan air lalu tiriskan

2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan cabe dan ebi

(BACA JUGA:Resep Soto Madura Lezat Sangat Cocok Dijadikan Hidangan di Acara Pernikahan)

3. Masukkan pepaya muda, aduk-aduk, masak sampai sedikit layu

4. Masukkan garam dan gula. Aduk rata lalu tambahkan air secukupnya

5. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap

6. Tambahkan daun mlinjo, cek rasa

7. Matikan api dan siap di sajikan

 

SS

 

`
Kategori : Gaya Hidup