Resep Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Jadi Hidangan saat Weekend!


Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda ala Chef Devina [email protected]_devina-Twitter

SEPUTAR SURABAYA - Weekend biasanya adalah saat-saat yang ditunggu oleh keluarga untuk berkumpul bersama setelah hari-hari yang sibuk dan melelahkan. Karena itu, manfaatkan saat-saat istimewa tersebut dan menjadikannya lebih istimewa dengan Resep Ayam kemangi pedas khas sunda ini.

Menu Khas Sunda yang diolah ala Chef Devina Hermawan ini bisa jadi hidangan yang sangat cocok untuk meramaikan weekend Anda bersama keluarga.

Dengan aroma yang kuat dari kemangi dan pedas gurih yang akan menendang lidah, hidangan ini akan membuat weekend Anda menjadi lebih berwarna.

(BACA JUGA:Mudah Dibuat! Berikut Resep Bakwan Jagung Manado yang Garing dan Renyah Tahan Lama)

Melansir dari akun Twitter pribadi Chef Devina Hermawan, begini lho Resep Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda yang bisa dihidangkan untuk 4 hingga 5 orang!

Bahan marinasi ayam:

1 kg ayam negeri, potong 12

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

(BACA JUGA:Lezat! Resep Bacem Tahu dan Tempe yang Legit Manis)

Bahan bumbu halus:

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 butir kemiri

1 jempol kunyit

10-15 buah cabai rawit merah

2 jempol kencur

Minyak secukupnya

(BACA JUGA:Kriuk! Inilah Resep Peyek Rebon Gurih dan Renyah Tahan Lama)

Bahan lainnya:

2 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

7 lembar daun jeruk

2 batang daun bawang, potong

1 buah tomat, potong

10-15 buah cabai rawit merah

(BACA JUGA:Cuma 10 Menit, Resep Sambal Terong Irit Minyak ala Devina Hermawan Ini Bikin Nambah Nasi Terus!)

50 gr daun kemangi

1 jempol jahe, geprek

⅓ sdt garam

1 ½ sdm gula pasir

½ sdm kaldu bubuk

600 ml air 

(BACA JUGA:Nikmati Makan Siang Lebih Lezat dengan Egg Chicken Roll Hokben Versi Resep Chef Devina Hermawan Ini)

Cara membuat Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda:

1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata lalu diamkan beberapa saat

2. Geprek kemiri, potong bawang putih, bawang merah, kunyit, dan kencur lalu masukkan ke dalam blender

3. Masukkan cabai rawit dan sedikit minyak, blender hingga halus lalu tumis hingga minyak keluar

4. Masukkan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga wangi dan sedikit kecokelatan

(BACA JUGA:Masak Super Cepat! Inilah Resep Tumis Wortel Sosis, Pilihan Menu Sehat dan Lezat)

5. Masukkan ayam, masak sesaat hingga sedikit kecokelatan kemudian tambahkan air

6. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata lalu ungkep selama 15-20 menit

7. Masukkan tomat, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata, masak sesaat

8. Masukkan daun kemangi, aduk rata lalu matikan api

9. Ayam kemangi pedas khas sunda siap disajikan.

(SS)

Ikuti berita terkini dari Seputar Surabaya di Google News, klik disini

`
Kategori : Gaya Hidup